Характеристика основных экономических показателей деятельности сети гастрономов «Красный Яр» ОАО «Енисейская торговая компания»
Численность обслуживающего персонала одной из смен равна 765 производственный цех – 102, администраторов – 34, товароведов - 51, менеджеров – 34, управляющих – 17.
На предприятии рабочие работают в две смены, каждая длится по двенадцать часов. График работы три через три. Обед два раза в смену, первый длится сорок минут, второй – тридцать минут. Рабочий персонал обедают за свой счет. Если у кого-то из сотрудников не получается выйти в свою смену, он может написать заявление на отпуск без содержания, попросить заменить его человека из другой смены, при этом подписав подменный лист.
При увольнении сотрудник обязан сдать форму, погасить долги перед предприятием, если таковые имеются, подписать обходной лист, отработать еще две недели и только потом может идти в главный офис за документами.
Характеристика основных экономических показателей представлена в таблице 2.
Таблица 3
- Характеристика основных экономических показателей
Показатели |
2004 |
2005 |
2006 |
Выручка от реализации, тыс. руб. |
1336400 |
3221600 |
5657600 |
Прибыль, тыс. руб. |
200460 |
580010 |
1190000 |
Уровень рентабельности, % |
15 |
18 |
21 |
Себестоимость, тыс. руб. |
132303,5 |
382806 |
785400 |
Стоимость ОПФ, тыс. руб. |
47890 |
102840 |
230231 |
Из таблицы 2 видно, что выручка от реализации с каждым годом увеличивалась по мере роста сети (открытие новых гастрономов), а значит и увеличении прибыли, что повлекло повышение уровня рентабельности.