Управление маркетингом

Определить: 1) следует ли компании производить сувенир или закупать.

2) при каком объеме менеджеру будет безразлично производить сувенир или закупать ?

5. Практическое задание № 4

Какой из вариантов очистки загрязненного озера предпочтительнее с точки зрения: 1) Экономической?

2) Управленческой?

Вариант

Степень очистки, %

Выгоды от очистки, тыс. д.е./ год

Годовые расходы на очистку, тыс. д.е.

А

10

650

500

Б

60

1400

1000

В

85

1900

1800

Г

95

2400

2600

Контрольные вопросы

1.Понятие туристического маркетинга.

2.Специфика маркетинга услуг.

3.Функции туристического маркетинга.

4.Комплекс маркетинга (маркетинг – микс).

5.Концепции туристического маркетинга.

6.Цели туристического маркетинга

7.Значение маркетинговой информации.

8.Изучение спроса – важное звено в системе информации.

9.Информационная система маркетинга.

10.Классификация маркетинговой информации.

11.Источники информации.

12.Требования к маркетинговой информации.

13.Сущность и процесс маркетингового исследования.

14.Вторичное исследование рынка: система внутренней отчетности.

15.Вторичное исследование рынка: система внешней отчетности.

16.Первичное исследование рынка.

17.Исследование маркетинговой внутренней среды (микросреда) предприятия.

18.Исследование маркетинговой внешней среды (макросреда) предприятия.

19.Исследование маркетинговой среды предприятия – непосредственное окружение.

20.Туристический рынок, его классификация.

21.Оценка конъюнктуры рынка.

22.Определение емкости рынка услуг.

23.Конкурентная среда туристического предприятия.

24.Анализ конкурентной среды туристического предприятия.

25.Особенности освоения рынка в туризме: центры туристической информации

26.Виды и содержание туристической документации.

27.Сегмент и способы сегментации рынка.

28.Признаки сегментации.

29.Основные сегменты потребителького рынка туруслуг.

30.Выбор целевого рынка.

31.Ориентация на потребителя - основной принцип маркетинга.

32.Потребности и мотивы, их виды.

33.Факторы, влияющие на потребителей туристических услуг.

34.Типы туристов по степени мобильности.

35.Типы туристов по характеру предпочтений отдыха.

36.Типы туристов по образу жизни.

37.Процесс принятия решения о покупке туристических услуг.

38.Проблемы спроса и предложения услуг в туризме.

39.Виды спроса.

40.Содержание туристического продукта, его особенности, этапы разработки.

41.Классификация туристического продукта.

42.Позиционирование туристического продукта.

43.Жизненный цикл туристического продукта.

44.Управление фирменным стилем.

45.Формирование продуктовой стратегии.

46.Реклама как инструмент продвижения продукта: место рекламы в туризме. 47.Бизнес рекламы за рубежом и в Украине.

48.Виды туристической рекламы.

49.Разработка рекламной программы: цели рекламы; этапы организации рекламной деятельности; подготовка рекламного текста.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

>