Организационная структура и структура управления

- организация проведения аттестации работников предприятия, ее методическое и информационное обеспечение, участие в анализе результатов аттестации, осуществление постоянного контроля за ходом выполнения решений аттестационной комиссии;

Отдел управления розничной торговлей занимается:

- формированием стратегии развития сети, товарным обеспечением, исследованием потребительского рынка, контролем за ценовой политикой, разработкой правил выкладки товара (планограммы);

- разработкой рекламной политики, подготовкой различных акций для клиентов сети;

Цели и направления деятельности в работе команды ревизионного отдела:

- контроль за сохранностью товара, своевременное предоставление руководству компании информации о товарообороте, валовом доходе, об остатках товарных запасах и эффективности их использования.

- проверка правильности документального оформления товарных операций, своевременная, правильное отражения их в учете.

- контроль за товарными запасами, выявления не ходовых, залежалых и не доброкачественных товаров.

- учета расходования фонда заработной платы, контроль за наличием и движением материальных ценностей и денежных средств.

Для этих целей проводятся своевременные и качественные ревизии.

На Генерального директора Общества возложены следующие функции:

- осуществление руководства финансовой и хозяйственной деятельностью общества в соответствии с Уставом Общества;

- обеспечение соблюдения законности в деятельности Общества;

- составление стратегических и текущих планов Общества;

- выполнение поручений общего собрания акционеров, Совета директоров общества;

- организация работы Общества и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений Общества.

Директор магазина непосредственно подчиняется генеральному директору. Дополнительные распоряжения может получать от генерального директора.

- организует, планирует и координирует деятельность супермаркета;

- обеспечивает выполнение плана продаж супермаркета;

- отвечает за предотвращение потерь;

- организует получение лицензий, разрешений и иных документов

- обеспечивает соответствие требованиям стандартов оборудования и инвентаря

- обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения и своевременного проведения их метрологической проверки;

- обеспечивает надлежащие условия торгового обслуживания;

- осуществляет контроль рационального использования ресурсов (материальных, финансовых, трудовых);

- анализирует результаты продаж и качество обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса;

- ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров;

- обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей

- управляет персоналом супермаркета;

- предоставляет отчетность по объемам произведенных продаж руководителю компании.

Директора ресторанов: непосредственно подчиняются генеральному директору. Дополнительные распоряжения могут получать от генерального директора, выполняют такие функции как:

- оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания;

- осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана;

- обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;

- изучает спрос потребителей на продукцию ресторана;

- принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;

- руководит работниками ресторана.;

Главный бухгалтер, непосредственно подчиняется генеральному директору. Дополнительные распоряжения может получать от генерального директора.

Главный бухгалтер должен знать:

- законодательные акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность

- формы и методы бухгалтерского учета на предприятии

- план счетов

- организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета

- порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств

- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия

- правила и нормы охраны труда

Руководитель ревизионного отдела – Семко Ольга Георгиевна

Руководитель ревизионного отдела:

- Составляет план проверок структурных подразделений компании, в пределах компетенции отдела;

- организует ревизионную деятельность отдела и несет персональную ответственность за достоверность и качество проведенных ревизий и проверок;

Перейти на страницу: 1 2 3

>