Полезная площадь склада необходимая для хранения

Условия задачи:

1. Товарные запасы (Зт) холодильника (в т) и высота камер (Вк) хранения его (в м):

Таблица 2 – Товарные запасы холодильника

Товарные группы

Товарные запасы (Зт), т.

Мясо

600

Мясные полуфабрикаты спец. назначения

200

Колбасные изделия

450

Мясные копчености

270

Мясные полуфабрикаты

300

Мясные консервы

170

Средняя высота камер хранения холодильника Вк = 5м.

2. Расстояние отступа до потолка (Оп) при укладке товаров на хранение составляет 0,5 м.

3. Для обеспечения нормальных условий работы подъемно-транспортных механизмов грузовая площадь должна составлять 75% площади камер хранения, а площадь проходов – 25% (К=0,25).

4. В холодильнике предусматриваются морозильные камеры из расчета замораживания 1% (К=0,01) товарных запасов холодильника. Норма площади этих камер (Нм) составляет 5,5 м2/т. Продукция в них не хранится.

5. Коэффициенты распределения площади камер хранения по их видам:

Таблица 3- Коэффициенты распределения площади камер хранения

Вид камеры

Коэффициент распределения

Универсальные (Ку)

0,28

Для хранения мороженных продуктов (Км)

0,72

Решение задачи:

1. Грузовой объем холодильника по каждой товарной группе (Огх), м3:

Огх=Зт/Нго

где значение Нго см. в приложении 1.

Огх (Мясо)= 600/0,65 = 923,077 м3

Огх (Мясные полуфабрикаты спец. назначения)= 200/0,65 = 307,7м3

Огх (Колбаса)= 450/0,65= 692,308м3

Огх (Копчености)= 270/0,65= 415,385м3

Огх (Мясные полуфабрикаты)=300/0,65 = 461,54м3

Огх (Мясные консервы) =170/0,65 = 261,54м3

2.Площадь морозильной камеры (Пм):

Пм = 0,01*Σ Зт*Нм

Σ Зт = 600+200+450+270+300+170=1990 т.

Пм = 0,01*1990*5,5 = 109,45 м2

3.Грузовая площадь камер (Пгр) в м2 исходя из грузового объема (Огх) и высоты штабеля (Вк -Оп):

Пгр = Огх/(Вк -Оп)

и площадь камер хранения с учетом площади проходов и проездов для подъемно- транспортного оборудования

Пх = Пгр + 0,25*Пгр

Пгр (Мясо) = 923,077/4,5 = 205,13 м2

Пгр (Мясные полуфабрикаты спец. назначения) = 307,7/4,5 = 68,38 м2

Пгр (Колбасы) = 692,308/4,5 = 153,85 м2

Пгр (Копчености) = 415,385/4,5 = 92,308 м2

Пгр (Мясные полуфабрикаты)= 461,54/4,5 = 102,56 м2

Пгр (Мясные консервы) = 261,54/4,5 = 58,12 м2

Пх (Мясо) = 205,13+0,25*205,13=256,41 м2

Пх (Мясные полуфабрикаты спец. назначения) = 68,38+0,25*68,38=85,475 м2

Пх (Колбасы) = 153,85+0,25*153,85=192,31 м2

Пх (Копчености) = 92,308+0,25*92,308=115,385 м2

Пх (Мясные полуфабрикаты)=102,56+0,25*102,56=128,2 м2

Пх (Мясные консервы) = 58,12+0,25*58,12=72,65 м2

4. Площадь универсальных камер (Пук):

Пук = Пх*Ку

и площадь камеры хранения мороженых продуктов (Пмп):

Пмп = Пх*Км

Пук (Мясо) = 256,41*0,28=71,795 м2

Пук (Мясные полуфабрикаты спец. назначения) = 85,475*0,28=23,93 м2

Пук (Колбасы) = 192,31*0,28=53,85 м2

Пук (Копчености) = 115,385*0,28=32,307 м2

Пук (Мясные полуфабрикаты) = 128,2*0,28=35,895 м2

Пук (Мясные консервы) = 72,65*0,28=20,342 м2

Пмп (Мясо) =256,41*0,72=184,62 м2

Пмп (Мясные полуфабрикаты)=128,2*0,72=92,304 м2

Перейти на страницу: 1 2

>