Анализ сбыта продукции

Рассмотрев данную таблицу, можно сделать вывод, что товарная продукция на Молочном заводе в 2005г. увеличилась в 2,3 раза по сравнению с 2003г.

Наибольший удельный вес в 2005 г. занимает кисломолочная продукция. состав и структура которой в 2005г. выросла почти в 3,2 раза. По данным таблицы 9 можно сказать об увеличении в 2005г. по сравнению с 2003г. сметаны в 2,2 раза, сыра почти в 3 раза, цельномолочной продукции в 2 раза, мороженого в 1,4 раза. Таким образом видно, что предприятие специализируется на выпуске цельномолочной и кисломолочной продукции. предложение от bigpicture.ru

Состав и структура затрат на производство молочной продукции за 2005 год , тыс.руб.

Статьи затрат

2005год

%

Сырье и материалы

70400,8

92

Оплата труда с начислениями

2172,6

2,8

Затраты на содержание основных средств

3690,8

4,8

Прочие

296,5

0,4

ИТОГО

76560,7

100

Анализируя данную таблицу , можно сделать вывод, что из всех затрат на производство продукции основную роль играет статья – сырье и материалы - они составляют 92% из 100%, тогда как прочие затраты составляют всего 4% - самый наименьший показатель. Затраты на содержание основных средств составляют 4,8% из всех затрат, а оплата труда с начислениями – всего 2,8%.

Так как предприятие пищевое, то много средств тратится на закупку сырья, где особую роль играет прием натурального молока от сельскохозяйственных производителей, а также сухое молоко завозимое из разных регионов страны.

Далее рассмотрим изменение себестоимости 1т молочной продукции.

Динамика себестоимости 1т. молочной продукции, (тыс.руб.)

Показатели

2003

2004

2005

Отклонение 2005/2003

(+),(-)тыс.руб. (%)

Масло сливочное

51

47,6

56,7

5,7

111,2

Сыры

56,3

46

46,5

1,3

128,1

Цельномолочная продукция

6

8,5

9,2

3,2

153

Кисломолочная продукция

9,1

10,7

11,6

2,5

127,5

Сметана

19,4

22

22

2,6

113,4

Творожная продукция

12

12

44,8

32,8

373,3

Мороженое

58,2

69

26,2

32

45

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

>