Создание малого предприятия по торговле хлебобулочными изделиями

При производстве булочек, рогаликов округлённые тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий. Перед выпечкой батонов производят надрезку заготовок.

Поставщики.

Ассоциация предприятий производителей и потребителей хлебопекарного и кондитерского оборудования «Пеккон» поставляет оборудование, монтирует его и сдаёт пекарню в эксплуатацию «под ключ». «Пеккон» поставляет заказчикам также здания модульного типа из лёгких металлических конструкций необходимой площади, обеспечивая из монтаж на месте.

Потенциальные поставщики сырья:

«Мосгорхлебпродукт», «Мосхлебснаб», фирма «Commerce international TJL»; по некоторым продуктам (орехи, корица, курага) – Новочерёмушинский рынок.

В таблице 3 указаны цены на сырьё. Указана оптовая цена на продукцию, так как розничная на порядок выше.

Таблица №3

Наименование

Цена за 1 кг в рублях.

Мука

13,6

Маргарин

43,5

Соль

4,5

Растительное масло

61

Молоко

15,5

Дрожжи

29,5

Яйца

22

Корица

32

Яблоки

16,5

Курага

18,5

Изюм

19,5

Орехи

27,5

Творог

50,5

Джем

39,9

Сахар

20,5

Молочный порошок

32,5

Расчёт производственной себестоимости.

Планируемый суточный объём выпуска:

1200 кг – хлеб: 600 кг (1/4 от всего выпуска) – батон «Особый»;

600 кг – русский хлеб с изюмом;

1200 – булочки; полный ассортимент – 18 видов.

Количество производственных рабочих -10. Работа в 2 смены – 18 часов.

Потребляемая мощность на нужды освещения производственных помещений – 180 кВт.

Пример расчёта себестоимости батона «Особый» представлен в Таблице 4.

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

>